На главную Медиа Об игре Фото Форум
загрузка....
#ум
Urga [26]
26 июня 2013 г.

Ум – это безнадежность, это мир постоянных ограничений. В то время как глупость имеет неограниченные способности к развитию, ум с момента своего проявления обречен на функционирование в четко каталогизированных рамках его общественного восприятия. Создается также впечатление, что беззаботное приобретения опыта идиотом интересней и красочней, чем мир, основанный на постоянной рефлексии.



Идиот передвигается в пространстве неограниченной свободы и определенно владеет намного большими возможностями для проявления себя, чем умный, который ограничен рассудком, знанием и логикой. У идиота более широкие возможности воздействия на общество, поскольку его аудитория восприятия существенно больше. Уровень общественной толерантности для глупых намного выше, чем для умных, которых клеймят даже за малейшую интеллектуальную погрешность.



Идиотизм упрощает получение удовольствия, отсутствие понимания позволяет постоянно радоваться, даже когда нет никаких поводов для смеха. В этом контексте синонимом ума становиться печаль: понимая механизмы, управляющие человеком, равно как и общественными правами, у рассудительного человека не будет поводов быть чувствовать себя довольным.



Идиотизм определенно носит общественный характер, механизмы отбора личностных критериев деформированы, что влечет за собой циклическое расширение занимаемого глупцами пространства. Легко стать частью такого общества, отсюда и такой уровень его популярности. Ум имеет антиобщественный характер, и в этом контексте его синонимом определенно будет одиночество. Возможно, этим и объясняется страх перед умом, который в таком понимании являет собой страх перед одиночеством.



Если в упрощенном виде принять тезис, что большинство – это норма, то идиотизм является нормой, а ум – это что-то абсолютно ненормальное. И не к чему искаженные тенденции согласно которым, как больные тянутся к врачу, так глупые тянутся к умным. Все превращается в трудно воспринимаемый парадоксализм. Глупого значительно проще назвать мудрецом, чем умного…



Большинство глупцов настолько рассудительны, что не хотят возглавлять общество, втаскивая на пьедестал умных. Глупый выбирает умного – умный выбирается глупым. В живой природе выбирает сильнейший, а слабый становится предметом выбора.



Подводя итоги: кто хотел бы быть слабым, грустным, ненормальным и в придачу ко всему одиноким?



Идиот, и никто кроме него...



@Marcin Kossek


торттула [32]
27 июня 2013 г.
Умные люди счастливыми не бывают.



Niko Lay [27]
19 июля 2013 г.
А ведь все верно написано. Хотя, быть умным еще иногда и немножечко обидно... Потому как несправедливо все это!




Полный Пи… или российская версия апокалипсиса
Если вы не боитесь злобных зомби и прочих тварей, ужас и злость которых усиливается российской действительностью, и любите играть в ролевые, вам наверняка подойдет mmorpg онлайн игра «Час Пи». Ее можно отнести к такой категории онлайн развлечений, как браузерные игры, в которые можно играть повсюду, лишь только появляется свободная минута. Эта rpg создана российскими разработчиками и дает нам возможность заглянуть в недалекое будущее, которое, судя из названия, вовсе не радужно. Между тем, игры онлайн бесплатно от отечественных разработчиков всегда отличались не только интересным сюжетом, но и насыщены юмором, понятным только нашим игрокам.