На главную Медиа Об игре Фото Форум
загрузка....
Притчи
Fremor [1]
19 февраля 2012 г.

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.

— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке.

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном. Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.



Fremor [1]
19 февраля 2012 г.
Это хорошо

У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили.

Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!

— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.



Стакан абсента [1]
19 февраля 2012 г.
Хоть копипаст ставили б, раз не свое.



Fremor [1]
19 февраля 2012 г.
По-моему и так понятно, что это не мое.



Воль [1]
20 февраля 2012 г.
Существование темы под вопросом. Либо пишем свои истории, либо тему в офф - топ



Fremor [1]
20 февраля 2012 г.
Мне, в принципе, без разницы, где будет находиться тема)

А если найдутся люди, которые способны написать притчу - так вообще замечательно)





Некий купец отправил своего сына к самому главному мудрецу за секретом счастья. Сорок дней юноша шел по пустыне, пока не увидел на вершине горы великолепный замок. Там и жил Мудрец, которого он разыскивал.

Против ожиданий, замок вовсе не походил на уединенную обитель праведника, а был полон народа: сновали, предлагая свой товар, торговцы, по углам разговаривали люди, маленький оркестр выводил нежную мелодию, а посередине зала был накрыт стол, уставленный самыми роскошными и изысканными яствами, какие только можно было сыскать в этом краю. Мудрец обходил своих гостей, и юноше пришлось ожидать своей очереди два часа.

Наконец Мудрец выслушал, зачем тот пришел к нему, но сказал, что сейчас у него нет времени объяснять секрет счастья. Пусть-ка юноша побродит по замку и вернется в этот зал через два часа.

"И вот еще какая у меня к тебе просьба, - сказал он, протягивая юноше чайную ложку с двумя каплями масла. - Возьми с собой эту ложечку и смотри не разлей масло."

Юноша, не сводя глаз с ложечки, стал подниматься и спускаться по дворцовым лестницам, а два часа спустя предстал перед Мудрецом.

"Ну, - молвил тот. - Понравились ли тебе персидские ковры в столовой зале; сад, который искуснейшие мастера разбивали целых десять лет; старинные фолианты и пергаменты в моей библиотеке?"

Пристыженный юноша признался, что не видел ничего, ибо все внимание его было приковано к тем каплям масла, что доверил ему хозяин.

"Ступай назад и осмотри все чудеса в моем доме, - сказал тогда Мудрец. - Нельзя доверять человеку, пока не узнаешь, где и как он живет".

Юноша взял ложечку и снова двинулся по переходам замка. На этот раз он был не так скован и разглядывал редкости и диковины, все произведения искусства, украшавшие комнаты. Он осмотрел сады и окружавшие замок горы, оценил прелесть цветов и искусное расположение картин и статуй. Вернувшись к Мудрецу, он подробно перечислил все, что видел.

"А где же те две капли масла, которые я просил донести, не пролив?" - спросил Мудрец.

И тут юноша увидел, что пролил их.

"Вот это и есть единственный совет, который я могу тебе дать, - сказал ему мудрейший из мудрых. - Секрет счастья в том, чтобы видеть все, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке".



Deniss [1]
21 февраля 2012 г.
Жил-был мальчик. Он родился в бедной семье из бедного района. Всю жизнь, буквально с раннего детства он провел за роботой. Умел все! Занимался и резьбой по дереву и живописью и глиняной лепкой и характер имел хороший... но в бедном районе небыло шанса развить свои способности и найти хороший зароботок,так что заробатывал мальчишка понемногу- там продаст свою картину, там вырезаную из дерева игрушку... В 8 лет он вышел погулять за територию города и услышал как богатые дети обсуждали между собой поездку на море. Прибегает домой и говорит:

- Мама я хочу на море!

-Брось безсмысленные надежды,посмотри как мы живем... ты никогда моря не увидишь!

Тогда мальчик рассказал друзьям, но от них услышал подобный ответ. Тогда он забыл про свою мечту и лишь в 10 лет после дождя снова вспомнил про море увидев лужу. Мальчик сбежал из дома. Он дошел до раздорожья. Было три дороги и он точно знал что одна из них приведет его к возлюбленому морю. Пошел по первой дороге. Ишел четыре дня и увидел хижину. Нашев общий язык с хозяином хижины мальчик подружился с ним и остался у него жить.

В 27 лет всповнив про свою детскую мечту покинул своего лучшего друга и снова отправился в путешествие. Вернулся к роздорожью и пошел по второй дороге. Там был большой город. Наш мечтатель обосновался в том городе, благодаря своим способностям устроился на работу, купил дом, стал уважаемым человеком...

Но в 40 он снова вернулся к роздорожью и пошел по третей дороге. Он нашел большой особняк и влюбился в дочь хозяина поместья. Женился на ней. Имел от нее трех детей, и дожил в том особняке с семьёй до глубокой старости. Перед смертью он захотел поплавать в МОРЕ. Пошел дальше по дороге.

Оказалось что все дороги в конце сходились в одну и вели на вершину горы. Дед забрался на гору и увидев долгожданное море с вершины горы умер, так и не дошев до своей мечты.



Fremor [1]
21 февраля 2012 г.
Мальчик, которому на вид было не больше лет десяти, вошел в кафе и присел за столик.

Через минуту к нему подошла официантка.

- Что будешь заказывать?

- А сколько стоит ванильное мороженое с орешками? – спросил ребенок.

- Пятьдесят центов.

Мальчик достал руку из кармана и пересчитал монетки, которые были зажаты в кулаке.

- Простите, а сколько будет стоить простое мороженое, без ничего?

Официантка сквозь зубы, раздраженно бросила:

- Двадцать пять центов.

За другими столиками ждали посетители, и официантка стала выражать недовольство.

Мальчик снова пересчитал монетки и, наконец, произнес:

- Мне, пожалуйста, простое мороженое.

Официантка принесла мороженое, небрежно бросила на стол счет и удалилась.

Мальчик поел, оплатил в кассе счет и вышел из кафе.

Когда официантка подошла к столу, что бы убрать, она увидела, что рядом с вазочкой из-под мороженого лежали двадцать пять центов – ее чаевые…



Стакан абсента [1]
21 февраля 2012 г.
Что-то из рубрики "прочитал боян - поделись этим с другими".




Полный Пи… или российская версия апокалипсиса
Если вы не боитесь злобных зомби и прочих тварей, ужас и злость которых усиливается российской действительностью, и любите играть в ролевые, вам наверняка подойдет mmorpg онлайн игра «Час Пи». Ее можно отнести к такой категории онлайн развлечений, как браузерные игры, в которые можно играть повсюду, лишь только появляется свободная минута. Эта rpg создана российскими разработчиками и дает нам возможность заглянуть в недалекое будущее, которое, судя из названия, вовсе не радужно. Между тем, игры онлайн бесплатно от отечественных разработчиков всегда отличались не только интересным сюжетом, но и насыщены юмором, понятным только нашим игрокам.