На главную Медиа Об игре Фото Форум
загрузка....
Интервью с Ольгой Славнейшевой, легендой русского киберпанка - 13 июня 2012
Анафема [25]
13 июня 2012 г.





И снова здравствуйте, братья и сестры по оружию! Мы продолжаем наши супер-откровенные беседы с мега-звездами Полного Пи. И сегодня в нашей студии тот человек, который нам рассказывает о замечательном мире Полного ПИ, ведет нас по локациям и главам, знакомит нас с героями этого загадочного и такого интересного мира! Встречайте Ольгу Славнейшеву, автора интернет-бестселлеров "Нет Прощения!" и "Святая Грета", легенду русского киберпанка, чье имя входит в сотку самых популярных писателей-фантастов этого жанра. Сегодня она у нас в студии и готова ответить на все наши вопросы.





Оля, расскажи, как ты начала работать с проектом "Поный ПИ"?




- Я в проекте с самого начала, можно сказать - с нуля. Меня пригласил Борис Герцовский, ему понравились книжки, которые я пишу. Раньше я писала тексты для Time Zero, так что он знал, на что шел, когда предложил мне работать над Полным Пи. Помню, как меня попросили придумать легенду к началу игры, и я придумала ее за ночь - весь этот ужас с транспортировкой андронного коллайдера, который взяли и повезли в Россию, а потом в него врезалась машина на перекрестке... Это был дико смешной бред, но всем почему-то понравилось, и меня взяли в проект. А вообще, я мечтаю увидеть мультфильм, снятый по Полному Пи.






Оля, т.е. я правильно поняла, что ты придумываешь не только новостные тексты, но и разрабатываешь сюжетную линию игры?




- Я пишу описания для монстров и локаций, аватарок, квестовые сюжетные линии, описания для НПС и тексты квестов.




На твой взгляд, насколько художники точно воссоздают образы, которые ты придумываешь?




- Очень часто бывает так, что мне присылают уже готового нарисованного монстра. Тут самое главное - угадать его Истинное Имя. Как только имя угадывается, описание тут же пишется само собой. Как правило, я стараюсь придумать какую-то историю, чтобы расширить границы известного мира Полного Пи. Так, из этих маленьких легендочек, и складывается общая картина игры.




У каждого писателя, есть свой любимый персонаж. Кто, твой самый любимый персонаж в Полном ПИ?




- Конечно же, это Пенкин - гениальный непризнанный злодей, увидевший во сне Таблицу Антиматерии. На него завязана основная сюжетная линия. Всю замутку с андронным коллайдером по сюжету придумал именно он - чтобы отомстить человечеству за то, что оно не хотело признавать его гениальность. Тут поднимается извечный вопрос - совместимы ли гений и злодейство... Ведь Пенкин не просто ученый, он - творец. Он самовыражается в созданных им монстров. И мне было очень жаль, когда совместным решением нашего творческого коллектива было принято убить Пенкина в четвертой главе...




Да, Пенкина действительно очень жаль, но такая участь ждет всех гениев-злодеев. Мне вот очень интересно, что же будет с Соней? Мне она очень симпатична, как герой Полного ПИ.




- У Сони большое будушее. Это пока что она маленькая девочка и живет на Окраине в неблагополучном районе. Но у нее есть влиятельные друзья и мудрая Медвежуть... Хотя иногда мне кажется, что плюшевый медвежонок не может говорить, и у Сони просто раздвоение личности. Возможно, такая Медвежуть есть у каждого из нас, просто пока что она спит. До первой экстримальной ситуации...




Я очень надеюсь, на то, что у Сони все будет хорошо, и она найдет свою маму. Оля, а из-за чего Долдонская ушла от Пенкина? Мне кажется, что Пенкин, как мужчина, гораздо интереснее Мертвикона. Хоть он и злодей, но все же гений.




- Ну, как же? По сюжету, он отдал ее на растерзание монстрам в секретной лаборатории, а Мертвикон ее спас... Эта жуткая история рассказывается в третьей главе, в Катакомбах. Мертвикон, как мужчина, не особенно интересен, но он верный и надежный, и всегда может защитить от любой опасности. Пенкин более харизматичен, но он совершенно не благонадежен, хоть и вызывает симпатию определенного рода. Что лучше? Синица в руках, или журавль в небе?.. Каждая женщина отвечала на этот вопрос, хотя бы раз в своей жизни.




Оля, скажи ожидают ли нас в ближайшем будущем, новые квесты и новые интереснейшие локации?




- Да, конечно же, ожидают. Я уже пишу тексты для пятого района Полного Пи. Открою секрет, что в конце четвертой серии игрок героически погибает и отправляется прямо в Ад, который он будет мужественно проходить, круг за кругом. Данте Алегьери описал девять кругов Ада, и я собираюсь придерживаться этой концепции. Так что всех граждан нашего героического города ждет немало интересного. Именно в Аду тех, кто интересуется сюжетной линией, ждут ответы на многие вопросы. Ну а остальные будут получать удовольствие от встречи с невероятно смешными и страшными монстрами, которых придумывают наши героические художники. Иногда я жалею, что у нас нет своего видео-оператора. Людям стоило бы увидеть, в какой креативной атмосфере идет работа над нашим проектом.




Ух, как то в ад страшновато, а то в аду "как припекут черти на сковородках" за грехи))).


Оля, а можешь рассказать, что же такое "конец света" в Полном ПИ, или хотя бы намекнуть?




- Конец Света в Полном Пи - это грандиозный мега-ивент, который ждет всех нас, 21 декабря 2012 года. Что это будет, пока не скажу - не хочу слишком сильно пугать. Но это будет нечто невероятное, нечто такое, о чем выжившие будут еще долго вспоминать и друг другу рассказывать. Такие мега-ивенты на истории человеческой цивилизации уже случались, и не один раз, если верить легендам.




Здорово! Прямо к Новому Году. Уверена, что будет очень интересно. Оля, а ты сама играешь в Поный ПИ?




- Скажу тебе по секрету, что у меня в Полном ПИ очень сильный персонаж. Ведь надо проходить квесты, дуплить монстров и сражаться в ПВП, чтобы до конца проникнуться атмосферой нашего проекта. Там, внутри - целый огромный мир, в котором каждый может занять свое достойное место. И мне очень приятно осознавать, что я создавала его, вместе с нашей командой разработчиков. Думаю, нам удалось придумать современную приключенческую сказку, вполне в духе нашего времени. Ведь наши потомки когда-нибудь спросят нас - а как нам жилось во время Конца Света. И нам придется держать перед ними ответ.






Оля я уверена, что благодаря твоей фантазии мир Полного ПИ будет с каждым днем становиться еще интереснее и опаснее. Со своей стороны я желаю, чтобы твоя мечта воплотилась в жизнь и по сюжету игры «Полный ПИ» был снят мультфильм, а ты стала бы автором сценария, а все игроки, вместе с монстрами, вместе с Соней, Пенкиным, Долдонской, Мертвиконом стали героями этого мультфильма!




С вами была Amenet, спец-корр Вестника Полного Пи. До новых встреч в эфире, оставайтесь на связи!



Amenet [26]
13 июня 2012 г.
Если кто-то хочет написать статью об игре, если у кого-то есть какие-то вопросы, если кому-то нужен совет, пишите мне в игровую почту. Самые последние новости и события, самые пикантные и жаркие подробности – всем этим я поделюсь с вами! Ни одно письмо не останется без ответа.



Сталкер Иной [25]
13 июня 2012 г.
Интересно...а какой же ник у Ольги? Может когда нибудь в игре пересекались...



mostelekom [30]
13 июня 2012 г.
Спасибо за тексты - это изюм Пи

2 Сталкер Иной - Эльвира Петровна ;)



Бригита [17]
13 июня 2012 г.
Вообще сюжетная линия просто прелесть. Это действительно самая изюминка полного пи. Ольга, большое спасибо за то, что придумали такую игру и конечно же спасибо за тексты. Всегда читаю с огромным удовольствием. Дальнейших вам творческих успехов.
PS с удовольствием прочитаю "Нет Прощения!" и "Святая Грета".



phylip [28]
13 июня 2012 г.
Супер, просто потрясающе.



port [22]
13 июня 2012 г.
Хм, не знал что можно только положительные отзывы писать. Тогда давайте чтоб сначала поругать, похвалю. Игра ОТЛИЧНАЯ, люди и персонажи здесь присутствующие просто отличные люди, да и геймплей не подкачал. А теперь про интервью. Данте не придумывал 7 кругов АДА, а описал 9 кругов АДА. Да и правильное написание Алигьери. Мне кажется просто произошла опечатка. А сценаристке нашей прекрасной игры пожелаю глубокого изучения классических произведений древности. Вообщем готов зомбироваться и дальше.



Soaron [30]
14 июня 2012 г.
>>> Я уже пишу тексты для пятого района Полного Пи.
оооо! жжждемс!



Hamster5150 [29]
14 июня 2012 г.
Ами и Ольге большое спасибо!!))) Ждем с нетерпением!))))



Хайдер [19]
14 июня 2012 г.
ммм... интересно )) Надеюсь по окончании 5ой серии будет воскрешение ))
хотелось бы, чтоб подарки с персонажа не терялись после конца света)

Немножечко исправлений:
{Оля, расскажи, как ты начала работать с проектом "ПоЛный ПИ"?}
{Оля, а ты сама играешь в ПоЛный ПИ?}
{До первой экстрЕмальной ситуации...}
{чье имя входит в сотНЮ самых популярных писателей-фантастов этого жанра} , а Сотка - это метрическая единица измерения площади, равная 100 м².



Momoko [21]
14 июня 2012 г.
Не надо уничтожать подарки при конце света



UltimaPhantom [14]
15 июня 2012 г.
очень хорошая играя только 14лвл так что мне есть куда стремится, но сюжет уж очень интересный и захватывающий , что в ада всех убью и узнаю в чем тут суть



milbestt [28]
15 июня 2012 г.
Муррражки по коже, от прочтенной и осознанной информации о всем том, что предстоит еще увидеть мне лично. Знал, что появится 5й район, но не имел ни малейшего представления о том, какой он будет, да и наверное, пока он не появится, представлять его себе в своем воображении - нет смысла :)
Интервью очень понравилось, спасибо вам, кто в нем участвовал :)

P.S.: Хорошая мысль бывает краткой.



DstroyR [23]
5 января 2013 г.
С удовольствием прочел интервью, и крайне доволен, что так же причастен к Бытию этого виртуального мира, где так гармонично уживаются смерть и разложение с юмором и жизнью. Пусть и гротескная, порой, игра на этом контрасте создает неповторимую атмосферу забавы и веселья. Желаю сценаристам и художникам только приумножить их несомненные таланты, развивая и без того увлекательный сюжет=)




Полный Пи… или российская версия апокалипсиса
Если вы не боитесь злобных зомби и прочих тварей, ужас и злость которых усиливается российской действительностью, и любите играть в ролевые, вам наверняка подойдет mmorpg онлайн игра «Час Пи». Ее можно отнести к такой категории онлайн развлечений, как браузерные игры, в которые можно играть повсюду, лишь только появляется свободная минута. Эта rpg создана российскими разработчиками и дает нам возможность заглянуть в недалекое будущее, которое, судя из названия, вовсе не радужно. Между тем, игры онлайн бесплатно от отечественных разработчиков всегда отличались не только интересным сюжетом, но и насыщены юмором, понятным только нашим игрокам.