На главную Медиа Об игре Фото Форум
загрузка....
Интервью с Борисом Герцовским 25 апреля 2012
Анафема [25]
25 апреля 2012 г.

Проект «Полный Пи», стартовавший совсем недавно, стремительно набирает обороты. И общественность следит за этим взлетом с нескрываемым интересом. Но что же происходит за кулисами проекта, какие секреты скрывают разработчики, и в чем секрет сумасшедшего драйва этой игры? Мы решили обратиться со всеми этими вопросами к одному из создателей проекта, желая получить информацию из первых рук. Руководитель Студии, один из авторов «Полного ПИ», Борис Герцовский, любезно согласился ответить на вопросы, которые интересуют игроков.





Привет, Борис. Я думаю, что игрокам проекта давно пора поближе с тобой познакомиться. И как можно больше узнать о тебе и о той игре, в которую мы все с удовольствием играем. Борис, скажи, пожалуйста, как возникла сама идея создания Полного Пи?



- Наша команда довольно давно занимается разработкой онлайн-игр, решили сделать игру, веселую и сумасшедшую, которая не требует флеш-плеера, и высмеивает шумиху вокруг конца света. Полный ПИ стал для нас новой вехой на пути создания онлайн игр, а со временем превратился в любимую игру.



А ты сам в эту игру играешь?



- Да, конечно играю, и довольно часто.



А сам играешь только для изучения игрового процесса или же наряду с игроками получаешь удовольствие от игры?



- Каждый из нас совмещает эти два занятия, вообще невозможно делать игры, в которые самих не тянет поиграть. Так что в полный ПИ играю с большим удовольствием, это один из немногих случаев, когда удается совмещать приятное с полезным.



Много ли времени отнимает Полный ПИ? Есть ли у тебя помимо онлайн игр, какие-то хобби, увлечения?



- Отличный вопрос. Работа занимает у нас почти вообще все время, включая сон. Каждый в нашей команде даже сны видит о любимом детище, уж можешь мне поверить. Хобби…., что может быть интереснее и веселее чем создавать такой сумасбродный мир, как Полный Пи?



Да, действительно интересно. Наверное, отдавая столько времени работе, испытываешь, чувство удовлетворения и гордости оттого, что нашли способ для развлечения такого количества людей?



- Я бы лучше сказал о понимание огромной ответственности, которую мы чувствуем перед нашими игроками. И вот когда все работает и радует вас - тогда это приносит радость и нам. А когда у игры возникают проблемы, мы работаем без выходных и стараемся все привести в порядок, как можно скорее.



Я надеюсь, что большинство игроков это прекрасно понимает. Понимает и то, что везде случаются какие-либо проблемы, понимает и то, что администрация Полного ПИ делает все, для того чтобы в кратчайшие сроки устранить существующие проблемы.



Мне бы сейчас хотелось перейти непосредственно к игре. Среди игроков постоянно идет спор: какой персонаж круче «крит», «уворот», или «танк». Очень интересно твое мнение на этот счет.



- Хм, сейчас решает «крит», до этого был период «уворота». Но дело в том, что баланс в игре - это не состояние, это процесс. Мы очень внимательно наблюдаем за игрой и вносим коррективы.



Можешь дать один совет начинающему, или не совсем начинающему игроку?



- Играйте с друзьями, это интереснее и эффективнее. Больше общайтесь друг с другом. А совет, непосредственно по игре, в каком-то конкретном случае, всегда можно спросить у других игроков, или модераторов чата. Я уверен, что вам с удовольствием помогут. Так же для новичков есть «горячая линия» на форуме.



Ну и конечно, не могу не спросить: приоткрой, пожалуйста, хотя бы чуть-чуть завесу тайны, расскажи, какие интересные нововведения ждут нас в ближайшее время?



- О! Всего сразу не описать, но скажу точно - будет интересно! Нового, в ближайший месяц, будет очень много! Но обещаю вашему изданию - вы все узнаете первыми!



Спасибо огромное! С нетерпением будем ждать новостей. Уверена, что вы придумаете, чем нас порадовать. Ну и в заключение, хотелось бы спросить, какой самый яркий и позитивный момент связан у тебя с Полным Пи?



- Все самое яркое еще впереди. Мне вот нравится массовое PvP очень.



Да, действительно, массовое PvP очень интересная задумка. Теперь не нужно стоять в «заявке» в ожидании боя, а можно напасть, или принять участие в уже идущем бое в любое время. Так же очень интересно то, что благодаря массовому PvP очень обострилась борьба между кланами, кланы стали объединяться в «союзы» и «альянсы», стало гораздо больше общения.



Большое спасибо! Мы все с нетерпением ждем, чем вы нас порадуете в ближайшее время. Удачи тебе и творческих успехов!





Беседу с Борисом Герцовским вела игрок Полного ПИ Amenet



phylip [25]
25 апреля 2012 г.
Ами ... ну просто ...обалдел . Весьма и весьма профессионально, замечательное интервью. Борису же огромное спасибо за замечательную игру и ту работу, которую вы делаете.



Amenet [26]
25 апреля 2012 г.
phylip написал:
Ами ... ну просто ...обалдел . Весьма и весьма профессионально, замечательное интервью. Борису же огромное спасибо за замечательную игру и ту работу, которую вы делаете.


Спасибо!!!



vindi [20]
25 апреля 2012 г.
понравилось, но информация уже известна, а хочется действительно каких-нибудь секретов от самого главного человека игры Пи :)



ЗайКя [5]
25 апреля 2012 г.
Весьма и весьма профессионально, замечательное интервью. Борису же огромное спасибо за замечательную игру и ту работу, которую вы делаете.



krassa [27]
25 апреля 2012 г.
vso cool - no hotelos bi i koe kakih izmenenij; naprimer snizhenie min veshej , a tagzhe vedenie takoj funkcii kak obmen veshami resursami itd mezhdu igrakami



Amenet [26]
25 апреля 2012 г.
Дорогие друзья! Если вы жаждете самых жарких и пикантных подробностей о личной жизни администрации Полного ПИ, либо хотите узнать что-нибудь непосредственно об игре, пишите мне в игровую почту. Ни одно ваше письмо не останется без внимания!



PartisanOnline [24]
25 апреля 2012 г.
Ами, ну ты вообще молодец!! Читал прям с интересом, мне понравилось!)



Z t Reebok [10]
25 апреля 2012 г.
Сенсоционное интервью!!! Аменет,всё блестяще как всегда! Борис,ты тоже молодец!! Порадовали.



Бригита [16]
25 апреля 2012 г.
Мне понравилось. Вопросы интересные, Борис отлично на все вопросы ответил. А больше всего понравилось, то, что админ, так запросто идет на контакт с игроком, так свободно и откровенно беседует. Здорово!



BlloD and BoonE [3]
25 апреля 2012 г.
Прикольная игра но разобраться бы где что=)



екеауее [5]
25 апреля 2012 г.
Amenet написал:
Дорогие друзья! Если вы жаждете самых жарких и пикантных подробностей о личной жизни администрации Полного ПИ, либо хотите узнать что-нибудь непосредственно об игре, пишите мне в игровую почту. Ни одно ваше письмо не останется без внимания!




психопадла [7]
25 апреля 2012 г.
прочитал ! интересно! позитивно! а главное меня сама игра радует! сюжет и смысл игры сильно отличается от многих онлайн игр. ребята продолжайте в том же духе и я стану ярым поклонником этой игры)))))



Nokol [7]
25 апреля 2012 г.
мне очень понравелась игра.



milbestt [25]
25 апреля 2012 г.
Ну что я могу сказать об интервью..:
1) Админ пошел на контакт с игроком так просто, будто бы он непосредственно сам игрок, и общался на равных, не показывая свои превосходства в разговоре... Борис - тебе безусловно плюс;)
2) Аменет - поблагодарить и тебя..! Интервью прочел с удовольствием, душевное общение между вами образовалось. Я считаю, что лучше тебя, Аменет, с этой почетной должностью не справится никто, это не лесть!;) Зная тебя, я с уверенностью скажу - ты по праву заслуживаешь всеобщего узнавания!
3) Третьего не дано!;)



Tvod [21]
26 апреля 2012 г.
«Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто»
Боре и Ами - респектище!!!
Работа очень хороша и интерестная. Есть пару замечаний... Во-первых тема сисек не раскрыта, и, во-вторых, как говорится, вкусновато, но моловато...



Аска [11]
27 апреля 2012 г.
Спасибо за интервью. А создатели-то игры, как оказалось, - тоже вполне себе люди! =D



Хатоктет [19]
17 мая 2012 г.
Почему не спросила сколько откат по проекту?
Когда планируется очередная сходка?

блин была такая возможность залезть под кожу...



NeoForever [5]
3 апреля 2013 г.
наконец-то нашёл твою игру Борь =) из тз прямо сюда теперь =)))




Полный Пи… или российская версия апокалипсиса
Если вы не боитесь злобных зомби и прочих тварей, ужас и злость которых усиливается российской действительностью, и любите играть в ролевые, вам наверняка подойдет mmorpg онлайн игра «Час Пи». Ее можно отнести к такой категории онлайн развлечений, как браузерные игры, в которые можно играть повсюду, лишь только появляется свободная минута. Эта rpg создана российскими разработчиками и дает нам возможность заглянуть в недалекое будущее, которое, судя из названия, вовсе не радужно. Между тем, игры онлайн бесплатно от отечественных разработчиков всегда отличались не только интересным сюжетом, но и насыщены юмором, понятным только нашим игрокам.